主晨星耶穌在聖靈感動說,你看過了本網站後,都是有福的,因為天國就近了。請跟我作以下的祈禱:「我們是按上帝的形象被造的,我們的靈也是從上帝而來 ,所以我愛上帝天父,我屬上帝天父以至歸於上帝,在天父與主耶穌基督的恩典下,成為了神的兒女。我相信上帝的兒子曾到了世上,為救贖了我,赦免了我的 罪,被釘在十字架上,除去了我的罪惡,今天我要悔改歸向你,成為天父的兒女。感謝天父,感謝我主,晨星耶穌基督成為我在天國的家,永生基督成為我在地 上的家。哈利路亞!阿門!」我們每星期至少更新文章一次
所有成為我們的會員,先與我們聯絡,我們用登記電郵地址寄信給你。



點擊次數 Content View Hits : 13367847

在線人數

    現在有 31 訪客 在線上

Donation Campaigns

Donation 捐款



Designed by:
SiteGround web hosting Joomla Templates

第三章 耶穌和儀姆蘭的家屬 列印 E-mail
作者是 神的靈在光星啟示   
週二, 07 八月 2012 00:00

 

第三章 精簡版 古蘭經(第1-84節)



儀姆蘭的家屬 (阿黎儀姆蘭是耶穌的外祖父

這章是麥地那的,全章共計(200)二零零

 

奉至仁至慈的真主之名

艾列弗,倆目,米目。

真主,除他外,絕無應受崇拜的;他是永生不滅的,是維護萬物的。

 

聖經是有真主的靈才解通

他降示你這部包含真理的經典,以証實以前的一切天經聖經;他曾降示《討拉特》舊約和《引支勒》新約

於此經之前,以作世人的向導;又降示証據。不信真主的跡象的人,必定要受嚴厲的刑罰。真主是萬能的,是懲惡的。

真主確是天地間任何物所不能瞞的。

你們在子宮裡的時候,他隨意地以形狀賦於你們。除他外,絕無應受崇拜的;他確是萬能的,確是至睿的。

他降示你這部經典聖經,其中有許多明確的節文,是全經的基本;還有別的許多隱微的節文。心存邪念的人,遵從隱微的節文,企圖淆惑人心,探求經義的究竟。只有真主和學問精通的人,才知道經義的究竟。他們說:「我們已確信它,明確的和隱微的,都是從我們的主那裡降示的。惟有理智的人,才會覺悟。

我們的主啊!在你引導我們之後,求你不要使我們的心背離正道,求你把從你那裡發出的恩惠,賞賜我們;你確是博施的。

我們的主啊!在無疑之日,你必定集合世人。真主確是不爽約的。」

 

不信道的愛好世俗事物

一零

不信道者所有的財產和子嗣,對真主的刑罰,不能裨益他們一絲毫。這等人是火獄的燃料。

一一

他們的情狀﹚,猶如法老的百姓和他們以前的各民族的情狀一樣;他們否認真主的跡象,故真主因他們的罪惡而懲治他們。真主的刑罰是嚴厲的。

一二

你對不信道者說:「你們將被克服,將被集合於火獄。那臥褥真惡劣!」

一三

你們確已得到一種跡象,在交戰的兩軍之中;一軍是為主道而戰的,一軍是不信道的,眼見這一軍有自己的兩倍。真主以他自己的祐助扶助他所意欲的人。對於有限光的人,此中確有一種鑒戒。

一四

迷惑世人的,是令人愛好的事物,如妻子、兒女、金銀、寶藏、駿馬、牲畜、禾稼等。這些是今世生活的享受;而真主那裡,卻有優美的歸宿。

一五

你說:「我告訴你們比這更佳美的,好嗎?敬愛者得在他們的主那裡,享受下臨諸河的樂園,他們得永居其中,並獲得純潔的配偶,和真主的喜悅。」真主是明察眾僕的。

一六

他們說:「我們的主啊!我們確已信道了,求你赦宥我們的罪過,求你使我們得免於火獄的刑罰。」

 

他們反對真理

一七

他們是堅忍的,是誠實的,是順從的,是好施的,是在黎明時求饒的。

一八

真主秉公作証:除他外,絕無應受崇拜的;眾天神和一般學者,也這樣作証:除他外,絕無應受崇拜的,他是萬能的,是至睿的。

一九

真主所喜悅的宗教,確是伊斯蘭教。曾受天經的人,除在知識降臨他們之後,由於互相嫉妒外,對於伊斯蘭教也沒有異議。誰不信真主的跡象,﹙真主不久就要懲治誰﹚,因為真主確是清算神速的。

二零

如果他們與你爭論,你就說:「我已全體歸順真主;順從我的人,也歸順真主。」你對曾受天經的人和不識字的人說:「你們已經歸順了嗎?」如果他們歸順,那末,他們已遵循正道。如果他們背棄,那末,你只負通知的責任。真主是明察眾僕的。

二一

對於不信真主的跡象,而且枉殺眾先知,枉殺以正義命人者的人,你應當以痛苦的刑罰向他們報喜。

二二

這等人的善功,在今世和後世,完全無效,他們絕沒有援助者。

二三

難道你沒有看見曾受一部分天經的人嗎?別人召他們去依據真主的經典而判決爭執時,他們中有一部分人不願接受他的判決,他們是常常反對真理的。

二四

這是因為他們說:「火絕不接觸我們,除非若干有數的日子。」他們所捏造的,在他們的宗教方面,已欺騙了他們。

二五

在毫無可疑的一日,我將集合他們,那時人人都得享受自己行為的完全的報酬,毫無虧枉。在那日,他們怎樣呢?

二六

你說:「真主啊!國權的主啊!你要把國權賞賜誰,就賞賜誰,你要把國權從誰手中奪去,就從誰手中奪去;你要使誰尊貴,就使誰尊貴,你要使誰卑賤,就使誰卑賤;福利只由你掌握;你對於萬事,確是全能的。

二七

你使夜入晝,使晝入夜;你從無生物中取出生物,從生物中取出無生物;你無量地供給你所意欲的人。」

二八

信道的人,不可捨同教而以外教為盟友;誰犯此禁令,誰不得真主的保祐,除非你們對他們有所畏懼而假意應酬。真主使你們防備他自己,真主是最後的歸宿。

二九

你說:「你們的心事,無論加以隱諱,或加以表白,真主都是知道的。他知道天地萬物。真主對於萬事是全能的。」

三零

在那日,人人都要發現自己所作善惡的記錄陳列在自己面前。人人都要希望在自己和那日之間,有很遠的距離。真主使你們防備他自己,真主是仁愛眾僕的。

三一

你說:「如果你們喜愛真主,就當順從我;﹙你們順從我﹚,真主就喜愛你們,就赦宥你們的罪過。真主是至赦的,是至慈的。」

 

爾撒(耶穌)降世的跡象 路加福音 1)

三二

你說:「你們當服從真主和使者。」如果他們違背正道,那末,真主確是不喜愛不信道的人的。

三三

真主確已揀選阿丹亞當、努哈挪亞、易卜拉欣亞伯拉罕的後裔,和儀姆蘭耶穌的外祖父的後裔,而使他們超越世人。

三四

那些後裔,是一貫的血統。真主是全聰的,是全知的。

三五

當時,儀姆蘭的女人(名哈娜,瑪利的母親說:「我的主啊!我誓願以我腹裡所懷的,奉獻你,求你接受我的奉獻。你確是全聰的,確是全知的。」

三六

當她生了一個女孩的時候,她說:「我確已生了-個女孩。」真主是知道她所生的孩子的。男孩不像女孩一樣。「我確已把她叫做麥爾彥瑪利亞,求你保祐她和她的後裔,免受被棄絕的惡魔的騷擾。」

三七

她的主接受了她,並使她健全的生長,且使宰凱里雅撫育她瑪利亞。宰凱里雅撒迦利亞施洗約翰的父每次進內殿去看她,都發現她瑪利亞面前有給養,他說:「麥爾彥瑪利亞啊!你怎麼會有這個呢?」她說:「這是從我的主那裡降下的。」真主必定無量地供給他所意欲的人。

三八

在那裡,宰凱里雅撒迦利亞)就祈禱他的主,說:「我的主啊!求你從你那裡賞賜我一個善良的子嗣。你確是聽取祈禱的。」

三九

正當宰凱里雅 撒迦利亞)站在內殿中祈禱的時候,天神天使喊叫他說:「真主以葉哈雅(施洗約翰)向你報喜,他要証實從真主發出的一句話,要長成尊貴的、克己的人,要變成一個善良的先知。」

四零

撒迦利亞)說:「我的主啊!我確已老邁了,我的妻子是不會生育的,我怎麼會有兒子呢?」天神天使說:「真主如此為所欲為。」

四一

宰凱里雅撒迦利亞)說:「我的主啊!求你為我預定一種跡象。」天神說:「你的跡象是你三日不說話,只做手勢。你當多多的記念你的主,你當朝夕讚他超絕。」

四二

當時,天神天使說:「麥爾彥瑪利亞啊!真主確已揀選你,使你純潔,使你超越全世界的婦女。

四三

麥爾彥瑪利亞啊!你當順服你的主,你當叩頭,你當與鞠躬的人一同鞠躬。」

四四

這是關於幽玄的消息,我把它啟示你;當他們用拈【門龜】法決定誰當撫養麥爾彥瑪利亞的時候,你沒有在場,他們爭論的時候,你也沒有在場。

四五

當時,天神(天使)說:「麥爾彥瑪利亞啊!真主的確把從他發出的一句話向你報喜。他的名字是 麥爾彥之子麥西哈(彌賽亞)‧爾撒(耶穌),在今世和後世都是有面子的,是真主所親近的。

四六

他在搖籃裡在壯年時都要對人說話,他將來是一個善人。」

四七

瑪利亞說:「我的主啊!任何人都沒有和我接觸過,我怎麼會有兒子呢?」天神天使說:「真主要如此創造他所意欲的人。當他判決一件事的時候,他只對那件事說聲『有』,它就有了。」

四八

真主要教他書法和智慧,《討拉特》和《引支勒》,

四九

他要使他去教化以色列的後裔。「我確已把你們的主所降示的一種跡象,帶來給你們了。我必定為你們用泥做一個像鳥樣的東西,我吹口氣在裡面,它就奉真主的命令而飛動。我奉真主的命令這是真理的聖靈,能醫治天然盲、大麻瘋,又能使死者復活,又能把你們所吃的和你們儲藏在家裡的食物告訴你們。對於你們,此中確有一種跡象,如果你們是信道的人。

五零

我奉命來﹚証實在我之前降示的《討拉特》舊約,並為你們解除一部分禁令廢除獻祭,改為自己獻上贖罪祭。我已昭示你們從真主發出的一種跡象,故你們應當敬畏真主,應當服從我。

五一

真主確是我的主,也確是你們的主,故你們應當崇拜他。這是正路。」

五二

當爾撒確知眾人不信道的時候,他說:「誰為真主而協助我?」眾門徒說:「我們為真主而協助你,我們已確信真主,求你作証我們是歸順者。

五三

我們的主啊!我們已確信你所降示的經典,我們已順從使者,求你使我們加入作証者的行列,」

五四

他們用計謀,真主也用計謀,真主是最善於用計謀的。

五五

當時,真主對爾撒(耶穌)說:「我必定要使你壽終,要把你 擢升到我那裡,要為你滌清(洗淨)不信道者的誣蔑(誣告),要使信仰你的人,在不信仰你的人之上,直到復活日。然後你們只歸於我,我要為你們判決你們所爭論的是非。

五六

至於不信道的人,我要在世和後世,嚴厲地懲罰他們,他們絕沒有任何援助者。

五七

至於信道而且行善的人,真主要使他們享受完全的報酬。真主不喜愛不義的人。

五八

這是我對你宣讀的跡象,和睿智的教訓。」

五九

在真主看來,爾撒確是像阿丹一樣的。他用土創造阿丹,然後他對他說:「有」,他就有了。

六零

這是﹚從你的主降示的真理,故你不要懷疑。

 

偽亂改真理

六一

在知識降臨你之後,凡與你爭論此事的人,你都可以對他們說:「你們來吧!讓我們召集我們各自的孩子,我們的婦女和你們的婦女,我們的自身和你們的自身,然後讓我們祈禱真主棄絕說謊的人。」

六二

這確是真實的故事。除真主外,絕無應受崇拜的。真主確是萬能的,確是至睿的。

六三

如果他們背棄正道,那末,真主對於作惡的人,確是全知的。

六四

你說:「信奉天經的人啊!你們來吧,讓我們共同遵守一種雙方認為公平的信條:我們大家只崇拜真主,不以任何物配他,除真主外,不以同類為主宰。」如果他們背棄這種信條,那末,你們說:「請你們作証我們是歸順的人。

六五

信奉天經的人啊!你們為甚麼和我們辯論易卜拉欣﹙的宗教﹚呢?《討拉特》和《引支勒》是在他棄世之後才降示的。難道你們不了解嗎?

六六

你們這等人,自己知道的事,固然可以辯論;怎麼連自己所不知道的事,也要加以辯論呢?真主知道,你們卻不知道。」

六七

易卜拉欣既不是猶太教徒,也不是基督教徒。他是一個崇信正教、歸順真主的人,他不是以物配主的人。

六八

與易卜拉欣最親密的,確是順從他的人,和這個先知,和信道的人。真主是信士們的保祐者。

六九

信泰天經的人中有一部分人,希望使你們迷誤,其實,他們只能使自己迷誤,他們卻不自覺。

七零

信奉天經的人啊!你們明知真主的跡象是真實的,你們為甚麼不信那些跡象呢?

七一

信奉天經的人啊!你們為甚麼明知故犯地以偽亂真,隱諱真理呢?

七二

信奉天經的人中有一部分人說:「你們可以在早晨表示確信信士們所受的啟示,而在晚夕表示不信,﹙你們這樣做﹚,他們或許叛教。

七三

你們只可以信任你們的教友。」你說:「引導確是真主的引導,難道因為別人獲得像你們所獲得的啟示,或他們將在真主那裡與你們辯論,﹙你們就這樣用計﹚嗎?」你說:「恩惠確是由真主掌握,他把它賞賜他所意欲的人。」真主是寬大的,是全知的。

七四

他為自己的慈恩而特選他所意欲的人。真主是有宏恩的。

七五

信奉天經的人中有這樣的人:如果你托付他一千兩黃金,他會交還你;他們中也有這樣的人:如果你托付他一枚金幣,他也不交還你,除非你一再追究它。這是因為他們說:「我們不為不識字的人而受處分。」他們明知故犯地假借真主的名義而造謠。

七六

不然,凡踐約而且敬畏的人,﹙都是真主所喜愛的﹚,因為真主確是喜愛敬畏者的。

七七

以真主的盟約和自己的盟誓換取些微代價的人,在後世不獲恩典,復活日,真主不和他們說話,不睬他們,不滌清他們的罪惡,他們將受痛苦的刑罰。

七八

他們中確有一部分人,篡改天經聖經,以便你們把曾經篡改的當做天經,其實,那不是天經。他們說:「這是從真主那裡降示的。」其實,那不是從真主那裡降示的,他們明知故犯地假借真主的名義而造謠。

 

真主末日派遣一個使者教馬太福音 13

七九

一個人既蒙真主賞賜經典、智慧和預言,他不致對世人說:「你們做我的奴僕,不要做真主的奴僕。」但﹙他必說﹚:「你們當做崇拜造物主的人,因為你們教授天經,誦習天經。」

八零

他也不致教你們以眾天神和眾先知為主宰。你們既歸順之後,他怎能教你們不信道呢?

八一

當時,真主與眾先知締約說:「我已賞賜你們經典和智慧,以後有一個使者來証實你們所有的經典,你們必須確信他,必須輔助他。」他說:「你們承認嗎?你們願意為此事而與我締約嗎?」他們說:「我們承認了。」他說:「那末,你們作証吧;我也和你們一同作証。

八二

此後,凡背棄約言的,都是罪人。」

八三

難道他們要捨真主的宗教而尋求別的宗教嗎?同時天地萬物,不論自願與否,都歸順他,他們將來只被召歸於他。

八四

你說:「我們確信真主,確信我們所受的啟示,與易卜拉欣亞伯拉罕、易司馬儀以實瑪利、易司哈格以撒、葉爾孤白雅各和各支派所受的啟示,與穆薩(摩西) 、爾撒(耶穌)和眾先知所受賜於他們的主的經典,我們對於他們中的任何人,都不加以歧視,我們只歸順他。」

 

 

馬太福音 13

41
人子要差遺使者、把一切叫人跌倒的、和作惡的、從他國裡挑出來、
42
丟在火爐裡.在那裡必要哀哭切齒了。
43
那時義人在他們父的國裡、要發出光來、像太陽一樣。有耳可聽的、就應當聽。

 

啟示錄22

16
我耶穌差遣我的使者、(末後亞當)為眾教會將這些事向你們證明。我是大衛的根、又是他的後裔.我是明亮的晨星

17
聖靈和新婦都說來。聽見的人也該說來。口渴的人也當來.願意的都可以白白取生命的水喝。

 

 

古蘭經  第三章 儀姆蘭的家屬 (1)

 

 

下一篇 >


上一篇 <第二章 黃牛 (精簡)

 

古蘭經目錄

 

網上 靈修學習聖經 所有文章

轉告警告信息!

天上的旨意:人要行摩西的律法,信耶穌受洗赦罪,聽從神的道有光的印證,才有永生回天國。

基督教若不行律法,食豬肉污穢的人 。猶太教和回教若不信主耶穌,不受洗不義的人 。【你們要聖潔,認罪悔改成義人】像亞伯拉罕一樣。

 

我光星聖使者奉主(神)耶和華的名轉告你們,有命令若你們不聽從天上的旨意,不能進入天國。你們不行,你們要負責自己的罪。

最近更新在 週五, 09 十二月 2016 10:08